当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县市场监管局成功干预一起农贸市场猪肉价格涨幅事件

发布时间:2020-02-20  信息来源:县市场监管局  字号:[ ]

近日,针对县中心农贸市场猪肉价格发生的涨幅现象,嵊泗县市场监管局迅速组织人员对价格不正常涨幅行为开展应急性干预。

在县中心农贸市场发生猪肉仔排价格从64/公斤上涨到70-80/公斤的事件后,该局安排人员第一时间启动价格干预机制,对经营户猪肉价格涨幅原因、市场民生动态和猪内供应储备等综合情况开展调查摸排与原因分析,并迅速召开猪肉经营户行政约谈会予以跟进应对,通过运用《价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》对9家经营户涨幅行为开展违法行为告诫,责令其迅速下调猪肉涨幅价格。为严防此类现象再次发生,双方还签订了《疫情期间猪内市场价格承诺》协议,有效保障农贸市场商品价格秩序的稳定。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统