当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗完成首趟专线包车包船接外地务工人员“回家”

发布时间:2020-02-21  信息来源:县交通运输局  字号:[ ]

2月21日上午8时“嵊翔”8轮缓缓靠泊李柱山码头,标志着我县首趟助力企业复工复产包车包船专线顺利完成。据悉,本次返工包车专线2月19日自嵊泗汽车站经消毒防护后出发前往安徽阜阳接64名安徽籍工人返嵊的,车辆途径安徽、江苏、上海、浙江四省,往返1600公里。本次到达的38人为先期到达的人员,后续该批还有26名返工人员将乘坐专线到达。

         

据了解,为做好企业复工复产工作,嵊泗一手抓疫情防控,一手抓复工复产,狠抓疫情防控,严防外部输入性病源,在沈家湾客运站、三江码头、李柱山码头建立防疫工作专班,坚决守牢入嵊“第一道防线”。县交通部门提前谋划,积极协调沟通,主动对接县内企业复工复产需求,实行“一站式”“点对点”的方式,全程免费大巴包车赴外省,再包船接回嵊泗,返程务工人员需在当地接受好相关防控措施,进行人员身份确认后方可返回,随着务工人员的返程将有效缓解我县4家建筑企业和10艘渔船的用工困难。

   


下一步,务工人员返回嵊泗后还将按照疫情防控要求统一到指定隔离点进行14天的集中隔离。接下来,嵊泗第二批包车接送农民工返嵊的大巴将于22日前往安徽亳州,继续助力我县复工复产。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统