当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县农业农村局“三强化、三落实”,全力打好防疫攻坚战

发布时间:2020-02-05  信息来源:嵊泗县农业农村局(嵊泗县水利局)  字号:[ ]

疫情就是命令,防控彰显担当。县农业农村局认真贯彻落实省、市、县关于做好疫情防控的各项部署,积极行动、迅速落实,充分发挥农业农村和水利专业优势,深入防控一线,为打好疫情阻击战贡献力量。

强化领导,落实责任。先后多次召开局党组会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,及时通报省市县关于疫情防控的最新进展,成立新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组,要求各分管领导按照自身职责,统一认识,迅速落实各项措施。积极配合县疫情防控工作领导小组开展工作,抽调3名同志参与集中办公和码头管控工作,确保将疫情阻击在源头。

强化防控,落实措施。结合农业农村和水利工作实际,全面开展渔农家乐、屠宰企业、水利工程和供水保障领域的排查落实。加强与县文旅、海洋、市监、卫健、应急等部门的沟通联系,确保排查无死角。目前全县12家渔家乐均处于停业状态,全县各水利建设工程暂缓开工。强化水源地、水厂和渔农村饮用水工程的巡查,及时掌握县域内供水动态和疫情防控情况,严格规范净化、消毒等制水环节操作流程,保障净化消毒设备正常运行。加强对动物疫情的监测,针对日前在湖南发生的H5N1亚型高致病性禽流感疫情,及时做好应对措施,对全县6家家禽养殖户进行上门宣传,并下发50包消毒粉和12瓶消毒液,指导养殖户做好厂区消毒工作。加强对生猪屠宰和活禽检疫工作,今年来累计开展生猪屠宰检疫426头,家禽检疫535羽。


强化宣传,落实意识。结合农业农村和水利工作实际,通过农民信箱、钉钉、微信等方式,重点加强对渔农村群众防疫知识、文明养犬、家禽防疫、水源地保护等方面的宣传,累计发送宣传信息5条5000余人次。强化对机关干部防疫知识宣传,制定《县农业农村局机关内部新型冠状病毒感染的肺炎防控规定》,落实外出返嵊人员防控政策宣讲工作,对外出返嵊人员做好居家隔离工作,及时下发居家隔离告知书并做好日常监管。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统