当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
菜园三小举行别样开学典礼

发布时间:2020-04-20  信息来源:县教育局  字号:[ ]



一个特殊的寒假,一段特殊的旅程,注定要在我们心上,烙上深深的印记。今天,我们原本既定,今天,我们别样启航,共赴一场特殊的开学典礼,一起向希望,向未来,致敬!

第一篇章:致国家

在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐展开,迎着朝阳冉冉升起,主会场的师生肃然起敬、心潮澎湃。此时此刻,国旗班学生飒爽的英姿,这庄严的歌声,这热烈的红色,仿佛都在提醒我们:无论何时,我们的背后都有一个强大的祖国,我们的身前都有一群英雄的人民。

升旗仪式后,校长作了题为《让自律成为一种行动》的开学第一课。她期望全体学生努力做到“立长志”,握好自律的缰绳,走好人生的路,同时为提高文明自律意识,为创建全国文明县城和省级文明校园而助力,希望同学们践行《菜园三小行规“十标准”》,争做自律好少年。

第二篇章:致英雄

“当堤坝遭遇巨浪,你用生命筑起高墙。当阳光败给阴霾,你拼命将其拨开。肩上有重担,心中有大爱。你们的身影,民族的正面。”五、六年级学生代表声情并茂的自编诗朗诵致敬英雄,把整场气氛推至高潮。在蔚蓝的天空下,在猎猎风声中,同学们整齐嘹亮的诵读,读出了少年蓬勃向上的朝气,也读出了对逆行者的敬意。

第三篇章:致自己

特殊时期,我们也经历了一次特殊的学习方式,也涌现了一批线上学习积极分子,副校长姚君燕宣布名单,三位学生代表也介绍了他们学习的“真经”,成为学生学习的榜样。

随后,德育处表彰了一部分在“全民抗疫”项目化学习活动中积极参与、表现优异、成果显著的同学。孩子们怀着一颗活泼而又炙热的心,以笔为援,以笔书情,为抗击疫情贡献应有的力量,也为其他同学做出了表率。

结束篇:师生演绎集体手势舞《听我说谢谢你》“因为有你,温暖了四季,谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”悦耳的曲调,动人的歌词,同学们用自己的“微行动”致敬防疫战线最可爱的人!新学期,新姿态,新挑战,新未来,韶华不负穷心力,散尽阴霾始见春!

春已至,花正艳。生活是最好的教材,实践是最好的老师,在这场没有硝烟的战“疫”中,三小学子经历了特殊的磨砺,也收获了别样的感悟——学会了敬畏自然,珍惜生命,遵守规则,明白了什么是责任和担当!



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统