当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县教育系统热议全国两会教育话题

发布时间:2020-05-22  信息来源:县教育局  字号:[ ]


522上午9时,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,在国务院总理李克强向大会作的政府工作报告中,教育被多次提及。嵊泗县教育系统全体教育人欢欣鼓舞,热议两会。

县教育局党委书记、局长邱存安说:“新冠疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,教育系统众志成城,共克时艰,目前已全面复课且平稳有序,标志着统筹疫情防控和社会经济发展取得了重大胜利。听了李克强总理做的政府工作报告,我非常振奋!教育是最大的民生,要推动教育公平发展和质量提升。我县将立足海岛实际,进一步落实加强海岛教育三年行动计划,推进教育信息化建设,扩增优质教育资源,优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。加强乡镇寄宿制学校和县城学校建设,办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困。同时有序组织好中小学教育教学和中高考工作。增强人民群众对教育工作的获得感、幸福感,让更多的群众愿意把孩子留在本地接受教育,努力办好海岛家门口的教育,在打造‘重要窗口海岛风景线’的实践中展现嵊泗教育的担当。”

全国十九大代表、全国先进工作者、浙江省首届最美教师、县初级中学语文教师范群:“两会”在北京胜利召开,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,尤其是在当下特殊的时期召开,对开创中国特色社会主义事业新局面具有深远的意义,让我们倍感振奋和骄傲!作为海岛的一名普通教师,我将乘着舟山教育大发展的东风积极进取,敬业爱岗,立德树人,将总书记对我们的嘱托化作拼搏奋斗的动力,把教育工作做得更细致、更扎实、更有成效。祝愿两会圆满成功!

菜园镇第二小学校支部书记方淑君:党的十九大和全国教育大会以来,基础教育迎来了新一轮改革发展的浪潮,为我们教育工作者指明了前进和努力的方向,学校提升办学水平和办学层次的壮美画卷正徐徐展开,作为一所海岛新居民子弟学校,我们坚信我们的明天会更加美好。

校德育主任黄雪月表示:国家这几年对于教育的重视,特别是在教育均衡化发展方面取得成绩。看看农民工子女异地就读政策、贫困农民工子女的帮扶政策等,一定程度上解决了农民工进城就业的后顾之忧。看看我们学校的贫困民工子女享受的营养餐、贫困生补助;政府、教育主管部门对农民工子女心理健康教育方面的投入,真是值得点赞。

六年级一班农民工子女孟秋凡腼腆地说:“我爱我们的学校,虽然我们是民工子弟学校,但是我们的学校环境、设施设备都很好,老师对我们很关心,也很有耐心,我们在这里学习很快乐。我相信我们的国家会越来越繁荣,我们的学校会越办越好,我们对自己的未来很有信心。”


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统