当前位置:
首页
> 政务公开 > 重点公开事项
洋山镇人民政府关于对洋山镇保障性住房工程竣工决算审计整改情况的报告洋政〔2020〕8号

发布时间:2020-05-25  信息来源:洋山镇  字号:[ ]

县审计局:

根据贵局的专项审计调查报告(嵊审投调报〔2020〕1号)我镇对贵局审计发现的主要问题和处理(处罚)意见进行了积极整改,现将《洋山镇关于洋山镇保障性住房工程竣工决算审计落实整改情况的报告》给贵局,请给予审议。

审计发现的主要问题和处理(处罚)意见落实情况:

(一)财务决算报告多计检测费用2.54万元

主要问题:财务决算报告多计检测费用2.54万元

整改情况:宁波市斯正项目管理咨询有限公司在审计中多计算了检测费2.54万元,目前已退还给县财政。

(二)0.98万元白蚁防治费未按规定减免

主要问题:0.98万元白蚁防治费未按规定减免

整改情况:我镇在办理白蚁防治费时,县住房和城乡建设局未说明该款项可以减免,导致我镇多支出白蚁防治费0.98万元,目前已跟县住房和城乡建设局对接,退还该款项。

(三)7.99万元合同款未及时支付

主要问题:7.99万元合同款未及时支付

整改情况:由于该合同款所属单位未及时上报合同款,导致我镇支付不及时,目前已全部支付完成。

(四)项目管理方式变更未履行相关审批手续

主要问题:项目管理方式变更未履行相关审批手续

整改情况:今后我镇将严格按照《嵊泗县政府投资项目管理实施细则(试行)》(嵊政办发〔2010〕52号)文件向发改主管部门申请变更。

(五)144.60万元工程款未及时扣回

主要问题:144.60万元工程款未及时扣回

整改情况:今后我镇将严格按照《建设工程价款结算暂行办法》(财建〔2004〕369号)文件执行工程款抵扣。

(六)附属工程未单独结算

主要问题:附属工程未单独结算

整改情况:今后我镇将严格按照《建设工程价款结算暂行办法》(财建〔2004〕369号)文件执行。

(七)检测项目发包管理不规范

主要问题:检测项目发包管理不规范

整改情况:今后我镇将严格按照《建设工程质量管理条例》文件执行检测项目发包管理。

(八)竣工财务决算报告编制不严谨

主要问题:竣工财务决算报告编制不严谨

整改情况:经县财政对接,不再重新编制财务决算报告,今后我镇将加强决算报告的审查。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统