当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
菜园一小与马关小学开展2020互联网+美术教学研训活动

发布时间:2020-05-29  信息来源:县教育局  字号:[ ]


漫步“云端”,携手共进。为进一步推进两校互联网+结对帮扶工作的开展,在全体美术老师的共同努力下,菜园镇第一小学与马关小学的互联网+美术教研训活动在5月25日拉开序幕。

2020的美术网络教研一体化活动从两校四位美术教师的共同研讨开始。根据马关小学的要求和学校海洋美术工作的需要,两校美术教师制定了切实可行的美术研训内容与课堂教学课表。5月25日,在菜园一小的录播教室开始了第一次互联网+美术课堂教学活动。第一个上课的是年轻教师张梦婕,上课的内容为《窗花花》。小张老师精心备课,准备课件,录制视频,通过展示窗花的美,激发一年级学生的学习热情。展示、评比、讨论,一个个美丽的窗花在小朋友手中诞生,一次别样的互联网+学习在两校孩子的热情参与中完成。

第二天,互联网+美术网络研修活动也正式开始,讨论的主题是《海洋美术项目化学习手册》 。张梦婕介绍海洋美术教师手册和学生手册的编写及设计意图,包括项目内容、实施过程、知识与技能准备、具体任务、学习评价和学习收获。随后由其他教师进行点评。卲微燕老师认为,手册整体效果好,画面感强,学生操作性较强。陈芸老师觉得,两本手册制作效果好,配上卡通图片很符合学生年龄特征,如果在表格设计上再可爱一些,效果会更好。张娜老师评价说,比第一稿的设计好了很多,在评价方面挺有创意。在项目化学习的手册中,尤其学生手册的一些环节设计,可以根据低段学生的年龄特征适当加以修改,更符合低段学生操作。

在接下来的两周中,两校之间还有其他的互联网+的教研训活动,包括七次美术网络研训和十次同步课堂教学。“互联网+义务教育”结对帮扶工作作为现代化的教育手段,促进传统课堂教学模式实现奇妙的变革和升级,实现资源共享,让校际交流真正走向“零距离”。随着设备的更新和教师操技能作的越来越熟练,我们的远程互助效果肯定会越来越好。

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统