当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县召开“建设学习型城市工作”领导小组会议

发布时间:2020-05-08  信息来源:县教育局  字号:[ ]


近日,嵊泗县建设学习型城市工作领导小组会议在县政府会议室召开,本次会议是我县贯彻落实《教育厅等七部门关于推进学习型城市建设的意见》文件精神,全面部署“浙江省学习型城市”创建工作的重要会议,领导小组相关成员参加了会议。

会上,县建设学习型城市工作领导小组办公室主任邱存安就创建工作目标、任务、步骤及要求作了深入解读;县教育局刘建军就创建具体工作任务进行了布置,重点对相关指标任务、验评环节、评审标准理清了概念,并详细解读了指标和台账资料清单目录要求;最后副县长陈完章从三个角度谈了如何创建学习型城市:一是从应试教育角度来讲创建是必修课而非选修课,学习型城市与创城工作密切相关,各部门要针对部署责任抓好落实,力争高分通过;二是从素质教育角度来讲创建是载体,学习是提升综合素质的主要途径,需要强化与固化、提炼与总结后形成区域品牌;三是从终身教育角度来讲创建是过程,是确保不被社会淘汰的重要手段,全县要上下一心,久久为功,切实抓好全民终身学习。

通过本次会议,全县上下进一步统一了思想,强化了意识,为后续加强部门协作,形成合力,扎实推动创建工作有效开展提供了明确导向和有力保障。




【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统