当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
刘立峰调研我县中小学“两纲”实施情况

发布时间:2020-05-09  信息来源:县教育局  字号:[ ]

5月8日上午,县委宣传部部长刘立峰对海星中学和菜园三小“两纲要”贯彻落实情况以及返校复学疫情防控工作做调研指导。县教育局局长邱存安陪同调研。 

在海星中学,刘立峰在询问了学校的疫情防控工作,并进行实地查看后,肯定了学校的防控工作措施有力,落实到位。学校的五四青年“奔涌吧,后浪”和“少年”两个振奋人心的大电子屏视频,及学校内容丰富、主题鲜明的宣传橱窗,出色的校园文化建设获得了刘立峰部长的称赞。随后,刘部长还了解了学校的四大节日和文化建设。

在菜园三小,经过“亮码+测温+登记”入校后,刘立峰查看了隔离留观室、新改造的室内运动场馆、学校食堂餐厅等,并详细询问学校开学复课入校流程、日常防控管理、清洁消毒方案、师生健康管理应急处置流程及防疫物资储备等措施落实情况,并对学校疫情防控工作的精细化、规范化和常态化管理给予了充分肯定。

在随后的座谈会上,刘立峰与学校领导进行了亲切座谈。三小校长金红芬以《“和乐+”融课程培育体系为载体实施有效德育》为主题,对学校《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》的落实情况做了详细汇报。

刘立峰对学校在“两纲要”实施方面的情况给予了充分肯定,同时强调:学校教育要以助力创建全国文明城市为契机,强化担当,细化责任,明晰目标,做好宣传,充分发挥学校应有的教育引导作用;同时希望学校能强化对师生、家长意识形态的教育,紧抓舆论引导,筑牢意识形态的底线,积极传播正能量,努力办好海岛人民满意的教育。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统