当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
市政府教育督导委员会对我县政府教育履职情况进行全面督查

发布时间:2020-06-01  信息来源:县教育局  字号:[ ]

5月27至29日,市政府教育督导委员会组织专家组对我县人民政府在2019年履行教育职责情况进行了全面督查。

督查组一行在认真听取县政府2019年履行教育职责情况自评汇报后,重点围绕省政府“政府重视、立德树人、保障到位、管理规范、人民满意”五方面督导评估要求,先后实地走访了县委组织部等5家县属部门,嵊山镇、枸杞乡及所属学校,本岛11所中小学、幼儿园、乡镇成校,到教育局认真查阅和询问台账资料情况,并对相关业务科室进行了面对面的交流指导。

反馈会上,督查组一致认为,嵊泗县人民政府在2019年履行教育职责方面尽职、到位、有效。具体表现在党委政府高度重视,教育保障措施务实有力,教育内涵提升步伐进一步加快,各类教育得到了进一步的协调和健康发展,特别是人民群众对教育工作的满意度进一步提升。

同时,督查组对县政府今后履行教育工作提出了具体要求,一是要进一步强化教育规划,加大教育财政投入。二是要进一步加强教师队伍建设,优化年龄结构,加大名师、名校长培养力度。三是要进一步重视成人教育,加快补齐补好教育短板。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统