当前位置:
首页
> 政务公开 > 重点公开事项
关于做好嵊泗县2020年普通高中招生工作的通知

发布时间:2020-06-10  信息来源:县教育局  字号:[ ]

各初高中学校:

根据《舟山市教育局关于做好2020年优质示范高中定向保底招生工作的通知》(舟教基〔2020〕26号)、《舟山市教育局关于下达2020年全市高中段学校招生计划的通知》(舟教计〔2020〕5号)精神,现将嵊泗县2020年普通高中招生工作通知如下:

一、招生原则

普通高中招生坚持综合评价、尊重志愿、分数优先、择优录取原则,招生分统招、特长招生、定向保底招生三类。

二、招生分配计划

(一)嵊泗中学招生计划

2020年嵊泗中学招生245名(含体育特长生3名)

1.嵊泗录取区域统一招生225名(含体育特长生3名,其中:田径2名,乒乓球1名),其中定向保底招生分配名额要求达到学校招生计划数的60%及以上。具体分配如下:定向保底招生名额为135名,其中:按初中学校当年中考报名人数所占比例,确定县初级中学定向保底招生名额为71名,海星中学定向保底招生名额为64名。

2.面向“两区一城”区域单列统一招生计划20名。面向“两区一城”区域单列计划招生录取分数应在嵊泗中学当年面向嵊泗区域录取分数基础上提高40分,若计划未完成则作自动放弃处理。

(二)舟山中学面向嵊泗录取区域招生计划

确定舟山中学面向嵊泗录取区域单列统一招生计划数为10名,舟山中学定向保底招生名额分配为县初级中学3名,海星中学3名。

(三)南海高中面向嵊泗区域招生分配计划

确定南海高中面向嵊泗录取区域单列统一招生计划数为6名。

三、招生资格与录取办法

(一)舟山中学面向嵊泗录取区域招生

1.招生资格。除舟山中学提前自主招生已经录取的学生外,其他招生对象至少初二、初三在现毕业学校就读,综合素质评价结果应为4C及以上等级,非本市户籍学生必须具有在我市完整的初中三年学习经历,且至少初二、初三在现毕业学校并同时取得初中学籍。

2.录取办法。除舟山中学提前自主招生已经录取的学生外,定向保底只招收参加全市统一组织的初中毕业生学业考试的应届初中毕业生。市教育局根据分配到各初中学校的定向保底招生名额,结合考生志愿和综合素质,按舟山中学录取分数线(总分2)降10分内择优录取。如初中学校定向保底保送招生名额未用足,空余名额纳入到统招计划。

(二)南海高中面向嵊泗区域招生

1.招生资格。招生对象为至少初二、初三在现毕业学校就读,综合素质评价结果应为4C及以上等级,非本市户籍学生必须具有在嵊泗县完整的初中三年学习经历并同时取得初中学籍。

2.录取办法。只招收参加全市统一组织的初中毕业生学业考试的应届初中毕业生。由市教育局根据招生名额,结合考生志愿和综合素质,按考试成绩从高到低录取。

(三)其他计划招生和说明

1.其他计划招生详见《舟山市教育局关于做好2020年初中毕业学业考试与高中招生工作的通知》(舟教基〔2020〕21号)。

2.根据《嵊泗县教育局关于调整舟山中学、南海高中向嵊泗单列计划招生资格的通知》(嵊教基〔2019〕68号)精神,从2022年起,舟山中学、南海高中面向嵊泗录取区域招生对象必须具有在我县完整的初中三年学习经历,综合素质评价结果应为4C及以上等级,在现毕业学校取得初中学籍。

高中招生关系学生及家长的切身利益和社会稳定,各初中学校要把招生工作的各项政策、规定、办法等及时、准确、全面地传达到每一位考生及家长,严格执行《舟山市教育局关于做好2020年初中学业考试与高中招生工作的通知》的要求,严格执行招生计划和招生政策,按照规定的工作日程完成相关工作。

嵊泗县教育局

2020年6月8日


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统