当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
钱军专题调研海岛教育

发布时间:2020-06-11  信息来源:县教育局  字号:[ ]

6月8日至6月10日,市人大常委会副主任钱军到黄龙、枸杞开展偏远海岛教育专题调研。

在黄龙小学,钱军听取黄龙乡教育现况后肯定了黄龙乡党委政府和黄龙小学对教育事业作出的努力和贡献。他强调,要加大海岛教育的投入保障,让黄龙所有学生充分享受教育;要进一步完善教师激励机制,逐步提高教师待遇水平;要加强师资队伍建设,全面提高教师队伍的综合素质。在全面建成小康社会的关键节点,要着力加强海岛教育,因地制宜打造精美学校,让海岛地区的子女都能享受优质的教育;要重点关心关爱残疾儿童、留守儿童的受教育状况,绝不能忽视任何一个孩子,真正做到教育启智;要打造海岛教育特色品牌,拓展非遗特色课程,真正把优秀民间传统文化传承给青少年一代。



在枸杞小学,钱军参观了学校的教学楼、教师办公室、各专用教室,然后专程进入教师寝室、学生食堂进行实地调研,随后在会议室听取了学校负责人的汇报。在听取学校汇报后,钱军表示,在嵊泗边远海岛有这么一所精致的学校,实在难得,一是希望学校继续在课堂改革上向纵深发展,为嵊泗教育提供一个可参考的样本;二是做好贻贝文化特色这篇文章,突破原有瓶颈,多点结合,将贻贝文化打造成枸杞小学的一个新符号;并要求乡党委多方位扶持学校贻贝特色文化,让学校的贻贝文化特色走向社会。



 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统