当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
首届“少年非遗说”嵊泗传说故事讲述大赛圆满结束

发布时间:2020-06-15  信息来源:县教育局  字号:[ ]

6月14日下午,由嵊泗县文化和广电旅游体育局、嵊泗县教育局、嵊泗县融媒体中心联合举办的首届“少年非遗说“嵊泗传说故事讲述大赛云决赛”在“掌上嵊泗”平台直播,2800多名观众在线观看云直播。参加决赛的18名选手经过2个小时的激烈比拼,来自县中心幼儿园的邹念珈、县菜园一小的戴维和嵊山镇小学的沈芷羽分获幼儿组、儿童组和少年组的一等奖。

本次比赛从5月19日启动至今,各学校认真组织,家长积极配合,共二百多名学生报名参加了此次比赛,经过云初赛、云复赛,选送出25个优秀选手故事视频代表嵊泗县参加浙江省文化和旅游厅主办的第三届“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛。本次比赛,搭建了我县少年儿童传承优秀传统文化的平台,创新了未成年人思想道德实践的载体,传承了我县民间口头文学,展现了我县学生良好的文化素养。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统