当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
我县第二届中小学班主任基本功比赛圆满落幕

发布时间:2020-06-23  信息来源:县教育局  字号:[ ]

为落实立德树人的根本任务,搭建班主任成长的平台,促进班主任队伍建设,6月12日至6月19日,县教研室组织举行了第二届中小学班主任基本功比赛。

本次比赛分为笔试、面试二个子赛项。6月12日,在各校选拔的基础上共有26位老师参加笔试。笔试包括相关理论知识测试、教育情境问答、主题班会方案设计三个项目。经过第一轮笔试的筛选共有18位教师入围面试。面试要求参赛选手在5-6分钟内围绕“拨动学生心弦的艺术”这一主题进行教育故事演讲。18位选手声情并茂的演讲展示了班主任用智慧启迪蒙昧的心灵,用奉献培育祖国未来的动人诗篇:邵斌老师与干儿子的故事、金云燕老师与方哥的故事都传递了要用真诚的心去面对学生的理念;李叶老师的“将错就错”、贺旭霞老师的“难得糊涂”、黄佳老师的“这也是爱”演绎了遭遇班级棘手问题时班主任的睿智;周波娜老师的“用心发现学生的闪光点”和沈芬娜老师的“小蜗牛的加速历程”诠释了班主任要用自己的耐心和专业,努力让每一个孩子都绽放光彩的情怀……一个个真实的案例让现场的每个人在感动之余深受启迪。

经过笔试、面试二轮激烈的角逐,菜园三小黄佳、菜园二小李叶、县初级中学周波娜、海星中学郭双红将代表我县全体班主任参加今年舟山市班主任基本功大赛。

本届班主任基本功比赛,为老师们营造了相互学习、相互交流的良好氛围,对提升班主任的育人水平有一定的促进作用。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统