当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县多举措做好义务教育优质均衡发展监测填报工作

发布时间:2020-07-28  信息来源:县教育局  字号:[ ]

一是明确工作职责。各学校建立工作专班,明确校长为义务教育优质均衡发展监测培育数据填报工作的第一责任人,切实负起第一责任人的职责,同时确定一名联系人(中层及以上)。教育局相关科室明确具体责任人的工作职责,科室长加强数据管理与审核。

二是加强学习培训。各学校、各科室加强对全国义务教育优质均衡发展县监测指标的学习与正确解读,严格把握标准。相关人员及时将市局培训的有关精神与操作事宜向校长或工作专班做好汇报工作。

三是把握时间节点。省级监测评估系统我县义务教育学校数据填报截止时间为8月15日止。各学校务必做好省级监测评估系统相关数据录入工作,相关科室根据要求做好数据审核工作。

四是严格规范操作。2019学年数据填报工作时间紧,且是第一次网络平台操作,严格按平台操作规范操作,各学校和具体负责同志务必高度重视、认真仔细。

五是严明工作纪律。从2020学年起,县域义务教育优质均衡发展监测培育数据管理与填报工作质量列入年度办学水平校本评估内容。学校填报数据一律以2019学年年报数据为准,不得有自行修改数据等行为出现,若因数据差错而造成工作失误将追究校长和具体人员的责任。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统