当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗县“岛城周末课堂”组织依法行政专题讲座

发布时间:2020-07-08  信息来源:县司法局  字号:[ ]

7月4日上午,嵊泗县“岛城周末课堂”邀请了宁波市法学会行政法学研究会副秘书长、浙江海泰律师事务所律师徐文涛为广大干部作题为“提升法治思维,促进依法行政----以司法审查报告为视角兼论民法典对行政行为的影响”的讲座。

全县主要行政执法单位和各乡镇法治工作的分管领导和中层干部、县七五普法讲师团讲师、县政府法律人才库成员、县司法局全体机关干部等共160余人听取了此次专题讲座。

讲座着重从最高院、省高院、宁波法院、舟山法院近年来行政案件司法审查情况,最高院及省市司法审查中反映的行政执法主要问题以及民法典的出台对行政法治和行政行为的影响三个方面并结合丰富详实的案例来阐述它们的基本内容。徐文涛律师精彩的讲座赢得了全场热烈的掌声,对于全县领导干部继续深入学习贯彻依法治国基本方略和建设法治政府具有积极的意义。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统