当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县教育局“上下联动”加强暑期防溺水工作

发布时间:2020-08-11  信息来源:县教育局  字号:[ ]

一是教育部门督促学校加强与学生家长的联系沟通,提醒监护人切实担负起监护职责,督促学校在正式放假前组织一次防溺水专题教育,再次强调防溺水“六不”要求, 让学生清楚私自下水玩耍的极端危险性,提高学生安全意识和防溺水自救能力。加强与家长的联系,将发放致家长的一封信的要求落实到位,每周至少一次向学生家长发送“防溺水”安全提醒短信。

二是相关单位按照各类水库和沟塘属地管理的原则,设立警示标志,落实相关防范或应急设施,水库管理人员加强巡查,及时劝告青少年不要擅自下水;对公园等有关地方设立警示标志,对涉水游乐项目做好相关的防护措施,加强涉水游乐项目巡查管理工作;对旅游景区涉水区域设立警示标志和安全宣传栏,加强涉水区域巡查管理工作;播放游泳安全和预防溺水教育专题片、滚动字幕、公益广告、专题报道等,提醒家长加强对青少年儿童的监护和教育,扩大学生防溺水安全教育的社会覆盖面和影响力;码头、渡口、海塘、水库、海滩、坑道等涉水危险区域的安全管理,督促相关业主单位落实警示标志和防护设施情况,开展防溺水宣传教育,将防溺水纳入网格化管理之中。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统