当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县进修学校举办非一线教育行政管理人员12学分培训

发布时间:2020-08-26  信息来源:县教育局  字号:[ ]

为贯彻落实《浙江省关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件精神,进一步提升局事业编制机关(内含挂靠社区学院管理平台的所有非一线教师及学校后勤)工作人员管理能力和综合素养,根据年度研训计划安排和部署,嵊泗县进修学校在8月20日至21日上午,举办了为期1天半的非一线教育行政管理人员12学分培训活动,由于新冠疫情,本次培训采用线上与线下相结合的培训方式。

本次培训邀请了丽水市国家一级心理咨询师夏朝云教授、浙江科大讯飞高级研究院刘挺老师及舟山市蓉浦学院院长周建军老师进行授课。8月20日上午夏朝云老师作了题为《教师压力管理与情绪调节》的讲座。夏老师从教授的心理健康标准、教师心理危害等以大量的案例向学员阐述剖析教育中的心理问题,提出教师要进行情绪管理的要点和举措,在教育实践中不断提升自身的抗压能力和调节自身情绪意识。下午,刘挺老师作了《人工智能助力教育变革》的专题讲座。刘老师从人工智能最新技术进展、人工智能助力教育变革和让世界聆听中国的声音三个方面为学员解读了人工智能助推学生个性化学习,智能技术变革未来学校形态,虚拟学校与实体学校无缝融合等当今智慧教育发展的趋势,给大家以深刻的启发。21日上午,周建军院长对学员作了《管理工作科学化的几点思考》现场讲座。周院长从管理活动、科学管理的基本思想和实施科学管理的要求做了详细的解读,既有理论又有实践经验,体现管理要有科学性、艺术性,渗透以人为本,全面、协调、可持续发展科学理念。

本次学分培训,促使教师进一步明确了新形势下教师队伍建设的基本要求,岗位的科学管理、思考当前教育的发展和价值和激发教师职业的坚定信念有着重要的作用和意义。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统