当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
县教育局召开2020年暑期校(园)长工作会议

发布时间:2020-08-27  信息来源:县教育局  字号:[ ]

为总结2020年上半年工作,研究部署下半年及今后一段时间的教育工作,8月27日,县教育局召开2020年暑期校(园)长工作会议,局党委班子成员、机关中层以上干部、中小学(幼儿园)书记、校(园)等相关人员参加了会议。

会议回顾和总结了上半年的主要工作。党对教育工作的全面领导得到强化;疫情防控阻击战取得阶段性胜利;立德树人有效落实;各类教育协调发展;教育教育质量稳中有升;课程改革深入推进;队伍建设不断强化;优质均衡发展有力推进。

县教育局党委书记、局长邱存安指出,今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划的收官之年,也是深入谋划教育“十四五”规划的起始之年,全县教育系统要以创建全国义务教育优质均衡发展县和迎接省对县级政府教育履职评价工作为主线,围绕重点精准发力,围绕问题攻坚克难,以更均衡更优质更充分的教育发展成效,进一步办好海岛群众满意的教育。

邱存安就如何做好当前及今后一段时间教育工作,对与会人员提出具体要求。围绕党的领导精准发力,推进全面从严治党向纵深发展;围绕育人模式精准发力,坚持五育并举落实立德树人;围绕发展短板精准发力,协调发展各类教育;围绕内涵发展精准发力,有序深化课程改革;围绕疫情防控精准发力,持续关注安全卫生;围绕教师队伍精准发力,分层实施队伍培养;围绕办学条件精准发力,提升教育保障水平;围绕优质均衡精准发力,强化督政督学提升发展水平。

邱存安强调,全县教育系统广大干部和教职工要始终不忘“为党育人、为国育才”的初心使命,把工作当成事业来干,真正潜心谋事、一心干事、全心成事。要着力加强和改进工作作风,以时不我待、只争朝夕的精神状态奋发有为,确保高质量完成年度工作任务,为顺利开启“十四五”创造良好的条件。勤学习、善思考;强谋划、思进取;常修身、讲奉献;抓执行、促落实。

会议还就下半年的相关工作作了具体布置。





 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统