当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
传承红烛精神 圆梦海岛教育——嵊泗县举行庆祝第三十六个教师节主题晚会

发布时间:2020-09-11  信息来源:县教育局  字号:[ ]

又是一年秋风送爽、金菊绽放;又是一年丹桂飘香、丰收在望。我们分享收获的喜悦,我们感受教师节的温馨。9月10日晚,嵊泗县教育系统隆重举行“传承红烛精神  圆梦海岛教育”庆祝第三十六个教师节主题晚会。



县四套班子领导、各部门、乡镇相关领导应邀出席晚会。参加晚会的还有今年受到表彰的第三届嵊泗县银石艾奖获得教师、各学校(单位)主要负责人、离退休教师代表、本岛教职工和家长代表。



晚会在教育系统师生的的大合唱《好老师》中拉开序幕,教育人、文艺工作者用诗、用歌声、用舞蹈热情讴歌了全县人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱的初心点亮孩子心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚和当代教育人的红烛精神;老教师几十年坚守,兢兢业业,无私奉献;新教师承前启后,传承敬业精神;共同谱写新时代嵊泗教育新篇章,全力打造靓丽海岛教育风景线。



县委书记方敏致辞,他代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民向全县教师致以节日的问候。方敏指出,近年来,全县上下以前所未有的重视程度实施教育振兴工程,推进海岛教育优质均衡发展,取得了可喜的成绩。他强调,教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。广大教师要始终坚守岗位、忠于职责,严谨笃学、刻苦钻研,守教育报国初心、担筑梦育人使命;要始终坚定信念、志存高远,带头践行社会主义核心价值观,自觉把思政工作贯穿到教育教学全过程,引导学生扣好人生“第一粒扣子”;要始终修身立德、为人师表,自觉加强师德修养、追求高尚情操、锤炼人格品质、忠诚教育事业,用自己的品德修养、学识阅历“点燃”学生对未来生活的向往。



会上,县领导还为第三届银石艾奖教育系统获奖教师和嵊泗中学、县初级中学、海星中学、县职教中心颁奖。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统