当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县教育局“厉行节约、反对食品浪费”在行动

发布时间:2020-09-14  信息来源:县教育局  字号:[ ]

为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,积极贯彻落实党中央《关于厉行节约反对食品浪费的意见》文件精神,提高师生对节约粮食、反对食品浪费重要性的认识,倡导“浪费粮食可耻、节约粮食光荣”的现代化学校节能减排的新风尚,嵊泗县教育局开展“厉行节约、反对食品浪费”主题教育活动。

一是加强氛围宣传。在周一升旗仪式上进行一次题为“厉行节约、反对食品浪费”的国旗下讲话,并向全校师生发出倡议;利用学校电子显示屏开展“厉行节约、反对食品浪费”主题宣传活动,倡导节约光荣、浪费可耻的观念。

二是开展主题活动。通过开展“厉行节约、反对食品浪费”主题班会活动;开展学生手抄报评比活动;倡导就餐学生“光盘活动”等主题系列活动,让学生了解“勤俭节约”是中华民族的传统美德,自觉从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。

三是强化行动监督。成立“厉行节约、反对食品浪费”活动领导小组,加强对此项工作的领导和督促,明确各成员工作职责,制定节约粮食反对浪费教育活动方案。领导小组成员切实发挥表率作用,带头做好节约粮食、反对浪费工作,对发现问题及时指出,限期整改,及时进行督查。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统