当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县教育局多举措筑牢国庆假期安全防护墙

发布时间:2020-09-27  信息来源:县教育局  字号:[ ]


一是疫情防控工作。“国庆”“中秋”假期期间,要求师生员工原则上不跨省出行,确需出省、出市的师生员工须向学校报备,如实报告去向及起止时间,妥善做好个人防护。凡跨省域外出的,返嵊后须经新冠肺炎病毒核酸检测合格并将检查报告提供给学校方可进 入校园。各校(园)严格落实假期值班制度,有住宿生的学校,要坚持校领导 24 小时带班,强化门卫管理。继续执行好“日报告”“零报告”制度,提高信息报送准确性和效率,每天上午10:00 前,通过疫情防控钉钉群完成“日报告”“零报告”工作。

二是防溺水工作。再次强调防溺水“六不”要求, 严禁学生私自下水游泳,各学校加强与学生家长的联系沟通,提醒监护人切实担负起监护职责,假期至少一次向学生家长发送“防溺水”安全提醒短信。

三是交通安全工作。严格遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红绿灯,文明礼让, 不搭乘便船,落实“一人一盔”制度,确保人身安全。

四是安全教育工作。放假前,各学校集中开展一次安全教育,教育师生员工合理选择安排外出区域和行程,不扎堆热门景点,注意劳逸结合; 外出旅行期间,特别是乘坐公共交通和到人员密集场所时,妥善做好个人防护措施;将假期防溺水安全及交通安全要求再次明确;进一步倡导师生及家长学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,培养健康、文明、节俭的餐饮消费方式;引导家长利用节日时间加强沟通陪护,密切亲子关系,做好心理疏导。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统