当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县枸杞乡幼儿园向警察叔叔送上节日祝福

发布时间:2021-01-11  信息来源:县教育局  字号:[ ]

1月8日上午,在首个“中国人民警察节”即将到来之际,枸杞乡幼儿园小朋友在老师的陪同下,走进派出所,将义卖换购来的毛巾、牙膏等生活用品,送给派出所的民警们,并送上了节日祝福:“警察叔叔辛苦了!”“祝警察叔叔节日快乐!”小朋友们用这样特殊的方式对一线民警辛勤的付出表达了崇高的敬意和衷心的感谢。

据悉,前段时间,枸杞乡幼儿园开展了贻贝收割体验活动,孩子们在专业养殖户们的指导下,将收上来的贻贝晒干处理,卖给岛上的居民和游客。义卖所得的钱该怎么花?孩子们立即想到了辛苦工作的警察叔叔们。

活动中,警察叔叔通过现场向小朋友们讲述了警察的故事,展示和介绍警徽上的图案,分享普及了安全知识,并聆听了警察之歌。活动形式生动有趣,寓教于乐,小朋友们热情高涨。

通过此次活动,孩子们充分认识到警察叔叔工作的重要性,进一步增强了尊重警察的意识,也让孩子们在首个警察节到来之际,能为警察叔叔送上一份礼物而感到无比的自豪。




 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统