当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县教育局召开全县教育系统年度工作会议

发布时间:2021-01-26  信息来源:县教育局  字号:[ ]

1月25日,嵊泗县教育局召开2021年度全县教育系统工作会议。县教育局党委书记、局长邱存安全面总结了2020年度全县教育工作,并对2021年教育重点工作进行了部署。

会议认为,2020年以来,在县委、县政府和省、市教育行政部门的正确领导和关心指导下,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,全县教育系统坚持“两手硬、两战赢”,强化问题导向,围绕加快全国义务教育优质均衡发展县创建进程和配合省对县级人民政府履行2019年教育职责情况实地督查的工作主线,落实立德树人任务,深化教育领域综合改革,实现了教育发展和谐稳定和年初目标有效推进,基本达到既定目标,进一步增强了办好人民满意教育的信心和决心。2020年被确定为全县综合考核优秀单位,连续三年获此殊荣。

会议确定了2021年的工作思路:全县教育系统把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,以夯实全国义务教育优质均衡发展县和全国学前教育普及普惠县创建基础为主线,紧盯重点精准发力,围绕问题攻坚克难,以更均衡更优质更充分的教育发展成效,展示成为“重要窗口”最美海岛风景线的嵊泗教育担当,进一步办好海岛群众满意的教育,以优异发展答卷向中国共产党成立100周年献礼。一是紧盯党的领导精准发力,推进全面从严治党向纵深发展;二是紧盯育人模式精准发力,坚持五育并举落实立德树人;三是紧盯发展短板精准发力,协调发展各类教育;四是紧盯内涵发展精准发力,有序深化课程改革;五是紧盯疫情防控精准发力,持续关注安全卫生;六是紧盯教师队伍精准发力,整体提升队伍素质;七是紧盯办学条件精准发力,全面落实教育保障;八是紧盯优质均衡精准发力,有效落实教育督导。

会议还表彰了2020年度先进集体和先进个人。各分管领导布置了2021年的工作任务。

县教育局党委、县教育局班子成员、各直属党(总)支部书记、中小学校长(主持工作副校长)、职教中心主任、幼儿园园长、乡(镇)成校校长(负责人),各学校(单位)工会主席(负责人),局机关各科室主要负责人及相关人员参加了会议。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统