当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县教育局三措并举提升教师队伍素质

发布时间:2021-02-19  信息来源:县教育局  字号:[ ]

一是加强师德师风建设。把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务,确定2021年为师德师风建设年。不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,进一步提高职业荣誉感与教育责任意识。加强理想信念教育,争当“四有”好教师,争做“四个”引路人,弘扬爱岗敬业、无私奉献的海岛教育精神,展示静心教书、潜心育人的海岛教育情怀。

二是推进人才梯队建设。加大教师招引及赴外招聘力度,优化招聘程序,实现从“量”向“质”的转变。完善中小学教师定向委培机制,切实提高教师的专业素养。以教师专业成长积分制度试行、教师专业发展学校创建、全员专业技能竞赛等载体,促进教师专业能力发展。依托海岛名师驿站、杭师大、杭州天杭教育集团等加大教育培训力度,通过举办学校管理干部高级研修、骨干教师高级研修、常青藤教育论坛、课堂文化节等平台提高教师专业水平。制定第二轮海岛教育人才精进计划,实施教师梯队培养机制,实施校长队伍建设专项计划,出台《嵊泗县高级职称教师管理办法》,加强县级优秀人才的专业管理与专业引领。

三是完善人事制度改革。持续推进县管校聘和义务教育学校校长教师交流工作,修改完善教育系统专业技术岗位设置及聘任相关实施意见。修订完善《嵊泗县教育系统高级教师年度考核与奖励办法》。加强领导干部队伍建设,加快年轻干部的培养。完善学校(单位)领导干部绩效考核奖励办法,制定《嵊泗县教育系统办学综合业绩考核奖实施办法》,争取县级层面绩效增量配套,以优化绩效分配与绩效增量为契机,激活学校内部管理体制改革。继续实施中小学教师职称自主评聘改革。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统