当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
明确任务 压实责任 教育系统启动全国文明城市创建工作

发布时间:2021-02-26  信息来源:县教育局  字号:[ ]


2月26日上午,嵊泗县教育局召开教育系统创建全国文明城市动员会,全面安排部署2021年全县教育系统文明城市创建工作。局“创城”工作领导小组全体成员、各中小学校长、幼儿园园长和县职教中心、教研室、社区教育学院主要负责人近50人参加会议。

会议宣读了“创城”工作领导小组成员名单,布置了未成年人思想道德建设提升行动和2021年教育系统创建全国文明城市第一批条目清单任务,解读了教育系统全国文明城市创建实操内容。

县教育局局长邱存安作动员讲话,就做好创建工作提出三点要求:一是要进一步提高认识,切实增强创城责任感;二是要进一步明确任务,确保创城工作扎实推进;三是要压实责任,努力形成创城合力。

邱存安强调,教育系统要提高认识,必须充分认识创建全国文明城市的重要意义,充分认识创建工作面临的竞争形势,充分正视创建工作存在的诸多短板,必须要有首创首成的决心和信心;要胸怀大局,根据县委县政府统一部署,紧扣创建目标、强化担当、通力协作,确保创建工作有声势、有力度、有实效;要主动担当,发挥教育系统行业优势,逐一落实创城实操内容和第一批条目清单,实现全员参与、多点发力,要用好创城这个载体,不断完善学校管理体系,提升管理水平,落实完成“未成年人思想道德建设提升行动”任务。

邱存安指出,要紧抓重点,作为全国文明城市“二十项提升行动”中“未成年人思想道德建设提升行动”的牵头单位,要紧紧围绕“立德树人”根本任务,深入推进未成年人思想道徳建设,健全完善学校、社会、家庭“三结合”教育体系,发挥学校主渠道、主阵地、主课堂的作用,培育民族精神、理想信念、良好的道德品质和文明行为;要对标对表,以《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》为指挥棒,紧扣教育系统指标任务,狠抓基础建设,努力提升教育发展内涵,努力办人民满意教育;要营造氛围,把创建全国文明城市的宣传造势作为当前创建工作的首要任务,充分利用各种载体和平台,营造教育系统创城的良好氛围。

邱存安强调,各中小学、幼儿园要紧紧围绕《全国文明城市创建实操内容》和《2021年教育系统创建全国文明城市第一批条目清单》,落实创城百日攻坚各项责任;要加强对学校创城工作的过程监督,确保各项创建指标全部达标;要强化创城成绩的应用,将其纳入教育系统学年度办学水平考核重要内容;要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会上,各中小学认领了创城责任状,县初级中学、洋山学校、菜园三小3所学校作了表态发言。








【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统