当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
嵊泗县教育局三举措有效落实教育督导

发布时间:2021-02-05  信息来源:县教育局  字号:[ ]

一是全面加强督导工作。深入学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》。落实教育督导职能,充分发挥信息管理平台的作用。加强督学队伍建设,健全教育督导制度体系,落实教育督导条件保障,建立督学工作津贴奖励制度。推进责任区督学挂牌督导工作。加强督学责任区建设,实现从幼儿园到高中段的全覆盖。加强教育视导,组织立德树人、减负、劳动教育等专项督导,计划对两所学校开展专项视导。

二是夯实两项创建基础。推进“全国义务教育优质均衡发展县”创建工作。针对自评的主要问题,重点做好校园环境文化打造和学校内涵发展提升两篇文章,全力形成县、校两级合力推进创优工作的良好局面,确保顺利通过省级“全国义务教育优质均衡发展县”复核。推进全国学前教育普及普惠县创建工作。强化规范办园专项督查,组织县域范围及所有幼儿园对标自查,完成第二批4所幼儿园网评工作。做好幼儿园等级评估工作,根据《浙江省幼儿园等级评估(2020年修订)》指导全县各幼儿园严格达成等级园评估的“前置条件”,确保2021年完成菜园镇实验幼儿园、枸杞幼儿园的二级升等工作,提升县域内二级及以上幼儿园的比例与覆盖率。

三是提升现代化水平。全面推进省教育现代化学校创建,落实关键指标,建立申报材料台账报备制度。组织创建工作经验交流与指导,完成第二轮嵊泗县现代化星级学校评估认定,推荐3所学校(幼儿园)申报2021年省现代化学校。

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统