当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 专题专栏 > 浙江省生态环境保护督察专栏
嵊泗县第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改公示

发布时间: 2021- 03- 15 08:29 信息来源: 市生态环境局嵊泗分局 字号:[ ]

根据舟山市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作协调联络组《关于做好中央生态环境保护督察交办信访件有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的信访件问题情况进行公示如下:

嵊泗县第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改公示情况表

序号

受理编号

交办问题
  基本情况

是否属实

是否重点

调查核实情况

整改目标

整改措施

处理和整改情况

是否完成整改

完成时限

1

X2ZJ202009070025

舟山市嵊泗县菜元镇望海路望海广场附近的海鲜小木屋,丰收渔港等餐饮店铺,未安装油烟净化装置,或净化设施闲置且常年未清洗,油烟废气直排扰民。

属实

海鲜小木屋现有9家餐饮店营业。

1.其中2家餐饮店安装了油烟净化装置,但未按要求落实清洗;另外7家餐饮店未安装油烟净化装置。

2.其中5家餐饮店油烟通过专用烟道排放;另外2家餐饮店在厨房私设烟道,油烟未进入专用烟道经后窗直排环境,油烟、异味扰民明显。

菜园城区餐饮店全部按规范完成油烟净化装置的安装或清洗。

1.现场要求整改。98日下午,嵊泗县综合行政执法局要求“丰收渔港”、“新城酒楼”立即拆除私设烟道,当日下午已全部拆除到位。

2.责令限期整改。99日上午,嵊泗县综合行政执法局、城乡建设投资开发有限公司联合召集海鲜小木屋9家餐饮店业主,召开专题协调会,责令限期完成油烟净化装置安装或清洗。

3.建立长效机制。要求经营户按规范要求建立油烟净化装置定期清洗制度,综合行政执法部门强化后续督查。

4.举一反三清查。嵊泗县综合行政执法部门于12月底前完成菜园城区内餐饮业全面清查,对发现油烟净化装置未安装或不正常使用的,责令改正并依法依规处理。

1.“丰收渔港”、“新城酒楼”私设烟道已拆除到位。

2.海鲜小木屋9家餐饮店已完成油烟净化装置安装或清洗。

3.所有小木屋餐饮业经营户已按规范要求建立油烟净化装置定期清洗制度。

4.嵊泗县综合行政执法局已全面完成菜园城区内87家餐饮业清查整改工作,确保油烟扰民现象得到有效控制。

20211月底前

2

X2ZJ202009100034

舟山市嵊泗县菜园镇,安徽建工旅游交通集散中心PPP项目拌合站(位于菜园镇污水厂对面),物料装卸未密封、物料露天堆放、出入车辆未清洗,抑尘措施不到位,离居民区(水晶苑)过近,粉尘、噪声污染严重。投诉人质疑其相关手续是否合规。

部分属实

1.“物料装卸未密封、物料露天堆放”问题部分属实。物料仓库设置三面围挡及顶棚,符合物料存储要求,现场检查时未发现物料装卸未密封和物料露天堆放问题。拌合站生产期间偶尔存在因当天物料转卸不及时、临时露天堆放问题,未有效落实扬尘防治措施。

2.“出入车辆未清洗”问题不属实。拌合站内所有混凝土罐车出站前通过洗车设施进行清洗。

3.“抑尘措施不到位,离居民区(水晶苑)过近,粉尘、噪声污染严重”问题属实。拌合站与水晶苑居民小区最近距离约100米,拌合设备、物料仓库已配套建设扬尘防治设施。现场检查时未发现粉尘、噪声污染问题,但生产过程混凝土拌合作业产生噪声和粉尘污染影响客观存在。

4.“投诉人质疑其相关手续是否合规”问题部分属实。拌合站选址与环评内容发生变更,变更部分未重新报批环境影响评价审批文件。

拆除拌合站。

1.落实立行立改,全面消除影响。2020911日,接到交办信访件后,企业立即决定关闭、拆除该拌合站;全面停止作业,根本上消除对周边群众的粉尘、噪声影响。913日,企业编制了《526国道嵊泗段改建工程拌合站拆除专项方案》,根据方案,于925日前全部完成拆除。

2.舟山市生态环境局嵊泗分局对建设方未重新报批环境影响评价文件的违法行为予以立案处罚,并责令恢复原状。

嵊泗县国省道改建工程、旅游交通集散中心PPP项目拌合站已全面拆除,并处罚款1.904万元。

20211月底前

3

X2ZJ202009210044

舟山市嵊泗县菜园镇石柱村生态公益林水土保护区内(菜园镇老虎头山上石柱村),嵊泗县飞达经营部,无环保审批手续,非法开办制氧厂,生产期间恶臭扰民。



1.信访件反映的“嵊泗县飞达经营部”为嵊泗县飞达液氧充装站,位于嵊泗县菜园镇石柱村岗墩和尚干西侧山坡空地,不在嵊泗生态公益林水土保持生态保护红线范围内。

2.嵊泗县飞达液氧充装站环境影响登记表通过原嵊泗县环境保护局环境影响审查批复,但配套环保设施未经竣工验收。

3.生产期间厂界四周恶臭采样监测结果均小于检出限值。

企业做好自主验收。

1.责令整改到位。舟山市生态环境局嵊泗分局对嵊泗县飞达液氧充装站下发《环境违法行为改正决定书》(舟环嵊违改﹝202014号),责令企业做好自主验收。

2.主动积极整改。目前企业已主动停业,并联系第三方单位开展验收工作,整改不到位不投入生产。

3.强化监管服务。属地政府和职能部门强化监管,督促企业按要求整改到位。同时结合“六稳六保”要求,持续加强帮扶指导,引导企业合法合规生产。

嵊泗县飞达液氧充装站已完成竣工环境保护验收。

20211月底前

 

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向舟山市嵊泗县人民政府进行反馈。

公示时间:2021年3月15日至2021年3月23日,共7个工作日。

受理部门:舟山市嵊泗县人民政府

联系电话:0580-5087785

联系地址:嵊泗县兴海路277号


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统