当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
陈完章调研初中教育工作

发布时间:2021-03-04  信息来源:县教育局  字号:[ ]


3月2日,县委常委、县政府党组成员陈完章到县教育局调研初中教育工作。

县教育局汇报了初中教育相关工作情况,客观分析了目前存在的一些问题,提出了“抬高底部——拉伸腰部——对标头部”为主线的提质举措。县初级中学和海星中学从学校实际出发,交流了具体的提质措施,初三教师代表、班主任代表也作了交流发言。

陈完章在听取汇报和相关交流发言后,对所有的教师团队、班主任团队、教研员团队表示衷心感谢,感谢大家为离岛初中教育的发展所作出的努力和贡献,并就下阶段工作提出了具体要求。一是众志成城,提升初中质量。充分发挥各方面有效的积极因素,整合有利因素,确保我县初中教育继续提质。二是缓解压力,坚定必胜信念。放下思想包袱,坚信通过全体教师的不懈努力,嵊泗的初中教育水平可以在全市保持前列。三是针对差异,制定有效措施。教育局、教研室、学校应根据实际情况,因届而异、因时而异、因人而异,提质举措必须具有可操作性。四是协同发力,通盘考虑。统一思想认识,强化校际合作、后勤保障和教研探讨等,继续突出初中办学为重点的导向。




 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统