当前位置:
首页
> 政务公开 > 重点公开事项
嵊泗县信访局关于鲍军同志任期内经济责任审计整改结果的公示

发布时间:2021-04-12  信息来源:县信访局  字号:[ ]

2020年12月18日至2021年1月12日,嵊泗县审计局对我局鲍军同志任嵊泗县信访局局长期间经济责任履行情况进行了审计。我局于2月18日收到嵊泗县审计局送达的审计报告《中共嵊泗县委县政府信访局局长鲍军同志任期经济责任审计》。审计报告指出了我局在“三重一大”制度执行、公务接待管理、固定资产报废、财政奖励资金支付方式等方面的问题,并提出了审计意见。我局对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取了相关措施进行整改。根据《浙江省审计条例》第三十九条第二款和《嵊泗县人民政府关于进一步加强和改进审计整改工作的意见》(嵊政发[2017]15号)有关规定,现将审计整改结果公告如下:

一、审计结果文书的名称、文号等

中共嵊泗县委县政府信访局局长鲍军同志任期经济责任审计审计报告(嵊委审办报〔2021〕1号)。

二、审计反映问题

(一)部分重大事项未集体决策。

(二)公务接待未即时结算。

(三)固定资产未批先报废。

(四)财政奖励资金支付存在风险隐患。

三、审计处理处罚意见和审计建议等

(一)进一步加强内部管理。

(二)进一步增强风险防范意识。

四、采取的措施及整改结果

根据审计反映的问题,本局领导高度重视,组织相关人员进行认真梳理和查找问题,以及采取相关措施进行整改。

(一)关于“部分重大事项未集体决策”的问题。我局组织班子成员认真学习了2018年印发的《嵊泗县信访局关于印发“三重一大”事项集体决策实施细则(试行)》,就审计报告中提到的相关问题进行了深入的对照检查,关于“大额固定资产报废未经集体决策”问题,我局将进一步重视该问题,将金额在2万元(含)以上的国有、集体资产资源处置事宜纳入决策范畴。

(二)关于“公务接待未即时结算”的问题。我局组织全体工作人员认真学习《关于进一步规范公务接待工作的通知》和《关于全面规范公务卡使用管理的通知》,要求公务接待必须严格执行公务卡结算制度,并实行“即时消费即时刷卡”。此外我局研究制定出台了《嵊泗县信访局机关工作制度》,对我局的财务管理制度和公务接待制度进行了进一步规范,并由分管副局长牵头对各科室工作人员进行集体提醒谈话,重申报销规定。今后我局公务接待将严格执行公务卡结算制度,实行即时消费即时刷卡、不再签单消费。

(三)关于“固定资产未批先报废”的问题。我局已充分认识到固定资产管理上存在的不足,分管领导也已约谈财务工作人员,要求其严格执行《嵊泗县行政事业单位国有资产处置管理办法》相关要求,规范财务处理流程,严格执行资产处置相关规定,杜绝类似情况再次发生。

(四)关于“财政奖励资金支付存在风险隐患”的问题。2020年开始,我局在发放财政奖励资金时,已通过账户转账方式发放,今后也将继续采用这一模式,消除风险隐患。

五、未整改的原因及下一步措施

无未整改的原因及下一步措施。

六、其他需要公告的内容

无其他需要公告的内容。

特此公告。

中共嵊泗县委嵊泗县人民政府信访局

2021年4月12日

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统