当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
海星中学:党史进校园 文化润学子

发布时间:2021-04-19  信息来源:县教育局  字号:[ ]


4月16日下午,嵊泗县透骨新鲜8090理论宣讲团走进海星中学开展“红色基因代代传”党史教育宣讲活动,近150名师生共同聆听红色故事、感悟初心使命,接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。

我们党从一叶红船起航,披荆斩棘,历经沧桑,终成辉煌。今天六位年轻党员就为我们带来了六则感人至深的红色革命故事。

青年宣讲员王耀为我们讲述了人民子弟兵抗击台风,保卫黄龙岛的故事。在面临特大台风的胁迫下,林连长和他的战友们冒死将雷达接收机护送成功,而这19具青春勃发的身躯永远融进了大海的怀抱。不朽的墓碑无声地诉说着党员的责任,铭刻英烈的初心和壮举。

无数革命先烈抛头颅洒热血,以身报国,践行“忠诚”一词。郭思婕宣讲员带领我们将时间拨回1949年以前,用电报声引起大家的共鸣,引领着我们一起认识这位隐秘且伟大的巾帼英雄——张露萍。

半条棉被,体现着军民不可分离的鱼水情深。王锐强宣讲员借这“半条棉被”告诉了我们什么是中国共产党,什么是中国共产党员,什么是共产党与人民之间的关系!每一位在紧要关头涌现出来的共产党员让我们在场的每一位感受到了他们为人民谋幸福不变的初心。

在这部殷红的百年党史中,有那么一朵美丽的兰花,她是朱德委员长一生的牵挂,是华夏子孙永恒的怀念。青年宣讲员周偲琪讲述的“永不凋谢的兰花”让现场的同学们为之动容,伍若兰永不凋谢的精神也浸润了每一位海星学子。

宣讲员李书操则为我们讲述了抗美援朝中一段鲜为人知的历史,中国人民志愿军对待战俘闪耀着具有中国特色的人道主义光辉,在残酷的朝鲜战场中开辟出一片和谐的天地。

临近尾声,青年宣讲员魏梦娜给海星学子带来一则发生在建国初期的科技故事,中国克服重重艰险,终于自主成功研制出了核潜艇!在这个过程中,彭士禄起到了举足轻重的作用,澎湃的海洋,见证了彭士禄为中国核事业倾注的一生。

传承红色基因,感悟先辈精神,铸就爱国之心。宣讲会的时间不长,却也震撼了初一学子的心灵。党史学习之路漫漫,海星学子学习之路漫漫。







【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统