当前位置:
首页
> 县教育局 > 教育动态
传统戏曲走进嵊泗岛城校园

发布时间:2021-04-02  信息来源:县教育局  字号:[ ]

3月31日至4月1日下午,嵊泗中学和菜园三小报告厅座无虚席,舟山市小百花越剧团为两校师生们带来了精彩绝伦的戏剧表演,450余名学生观看表演。由此,“2021年中华优秀文化传承活动戏曲进校园”活动正式拉开帷幕。

活动中,剧团艺术家为师生讲解中国戏曲相关文化,通过观看PPT图示、欣赏经典戏曲表演、与戏剧小爱好者面对面交流体验等活动方式,令师生们近距离感受传统艺术的深厚魅力。戏曲现场表演更富有带动感,演员们用生动诙谐的语言、惟妙惟肖的肢体动作、色彩鲜明的妆容服饰,诠释了戏剧里生旦净丑,唱念坐打粉墨登场,同学们掌声惊叹声此起彼伏,经久不息。本次戏剧进校园活动历经一个小时,结束时同学们意犹未尽,深感演员们的身手不是一日之功,演员们对艺术的热爱和他们可贵的职业精神令人折服。

2021年中华优秀文化传承活动戏曲进校园是未成年人弘扬传承中华优秀传统文化的重要载体,学生们在了解戏曲文化同时,潜移默化接受了传统文化的熏陶,认同中华传统文化精髓,树立文化自信心。







【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统