当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
洋山镇圣港社区:规范党员发展程序开展与递交入党申请书人员谈心谈话活动

发布时间:2021-04-22  信息来源:洋山镇  字号:[ ]

为进一步了解递交《入党申请书》人员的个人情况、思想状况、入党动机等基本情况,贯彻落实发展党员工作要求,近日,圣港社区第三支部书记代表支部与1名递交入党申请书人员进行了谈心谈话活动。

此次谈话按照“一切从实际出发、实事求是”的原则,坚持“四必了解”,一是递交《入党申请书》人员的党性认识必了解;二是递交《入党申请书》人员的入党动机必了解;三是递交《入党申请书》人员的基本情况和成长经历必了解;四是递交《入党申请书》人员的家庭情况必了解。谈话最后,支部书记根据了解的情况,对递交《入党申请书》人员提出“两点希望”,即:希望该同志继续加强党性修养和理论学习,尤其是加强十九大会议精神以及党的十九大二中、三中、四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在思想上积极入党;希望该同志继续加强作风建设,做好家风建设,严于律己,谨言慎行,廉洁从政,在行动上积极入党。

下一步,圣港社区将严格按照《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求,做好发展党员工作,建立健全发展党员档案,做到党员发展工作全程纪实,保证新发展党员质量,不断提高党员队伍素质。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统