当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 专题专栏 > 浙江省生态环境保护督察专栏
嵊泗县第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改公示情况表

发布时间: 2021- 06- 28 16:55 信息来源: 市生态环境局嵊泗分局 字号:[ ]

根据舟山市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作协调联络组《关于做好中央生态环境保护督察交办信访件有关工作的通知》的要求,现对已完成整改的信访件问题情况进行公示如下:

嵊泗县第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改公示情况表

序号

受理编号

交办问题
  基本情况

是否属实

是否重点

调查核实情况

整改目标

整改措施

处理和整改情况

是否完成整改

完成时限

1

X2ZJ202009250042

舟山市嵊泗县枸杞岛,大王沙滩、庙干沙滩、四岙沙滩处海水浑浊,沙滩旁有排污口排放发臭污水,怀疑渔农村生活污水处理站偷排废水;当地贻贝养殖规模无序扩大,如嵊泗山海奇观养殖场违规养殖,枸杞乡后头湾,枸杞顺达水产等多家贻贝加工企业偷排废水。

部分

属实

1.“大王沙滩、庙干沙滩、四岙沙滩处海水浑浊,沙滩旁有排污口排放发臭污水,怀疑渔农村生活污水处理站偷排废水”问题不属实。枸杞乡在原大王、庙干、乌沙3个村建设了4个农村生活污水处理终端,4个终端共有3个出水口,沙滩旁无其他污水排放口。各终端设施运行正常,未发现排放发臭污水、偷排废水行为,未发现周边海水浑浊现象。农村生活污水处理终端的出水水质监测结果符合标准。

2.“当地贻贝养殖规模无序扩大,如嵊泗山海奇观养殖场违规养殖”问题部分属实。9月26日,枸杞乡政府工作人员通过GPS设备定位数据现场比对确权海域宗海位置图,未发现养殖海域规模无序扩大现象。2019年之前存在部分养殖户擅自新建扩建养殖桁地、占用航道等现象,原庙干村确权海域之外尚有2圈贻贝养殖桁地未按拆除协议进行拆除。

3.“枸杞乡后头湾,枸杞顺达水产等多家贻贝加工企业偷排废水”问题不属实。除1家贻贝养殖企业今年至今未开工生产,剩余3家贻贝养殖企业今年加工期间均按零直排要求执行,未发现企业偷排废水情况。

拆除原庙干村(现东昇村)确权海域之外的2圈贻贝养殖桁地,恢复用海界限。

拆除原庙干村(现东昇村)确权海域之外的2圈贻贝养殖桁地。

2021年6月23日,已按拆除协议要求,将原庙干村(现东昇村)养殖区涉及2户养殖户的2圈养殖桁地(约1.3公顷)全部拆除,恢复用海界限。

20216月底前

 

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向舟山市嵊泗县人民政府进行反馈。

公示时间:2021年6月28日至2021年7月6日,共7个工作日。

受理部门:舟山市嵊泗县人民政府

联系电话:0580-5087785

联系地址:嵊泗县兴海路277号


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统