当前位置:
首页
> 政务公开 > 重点公开事项
嵊泗县菜篮子综合服务中心关于审计整改结果公示

发布时间: 2021- 07- 29 10:28 信息来源: 县菜篮子综合服务中心 字号:[ ]

根据《浙江省审计条例》第三十九条第二款和《嵊泗县人民政府关于进一步加强和改进审计整改工作的意见》(嵊政发〔2017)15号)有关规定,我中心高度重视,对审计报告中提出的问题进行了专题研究,切实将各项问题整改落实到位。现就整改落实情况报告如下:

一、审计结果文书的名称、文号

嵊审报【2021】3号

二、审计反映问题

1、重大经济事项未集体决策。县菜篮子中心2020年度单位年初预算安排、预算执行及年中预算调整情况等重大事项未集体决策。违反了《乡镇和县属单位“三重一大”事项集体决策实施办法(试行)》(嵊党政办发[2018]127号)第四条““三重一大’事项集体决策应坚持民主决策。凡属‘三重一大’事项,除遇重大突发事件和紧急情况外,都应坚持民主集中制原则,采取领导班子会议形式集体讨论决定,不得以传阅、会签或个别征求意见等方式代替集体决策”的规定。

2、往来款未及时清理。部分往来款长期未处理,截止2021年2月底,县菜篮子中心暂付款挂账49.50万元未及时处理,系2004年左右借款给原县菜篮子工程绿岛食品服务部(2019年已并入县菜篮子工程服务有限公司),借款超过15年未收回。

三、审计处理处罚意见和审计建议

1、县菜篮子中心应强化“三重一大”制度的贯彻落实,对属于“三重一大”范围的事项坚持集体决策、民主决策、科学决策,并形成会议纪要。

2、县菜篮子中心对往来款要及时清理,对应收款项要及时收回。

四、釆取的措施及整改结果

1、关于“重大经济事项未集体决策”的问题

整改措施:,根据县委县政府办印发的《乡镇和县属单位“三重一大”事项集体决策实施办法(试行)》文件精神,我中心召开专题会议确定,从2021年6月份开始,对预算属于“三重一大”范围的事项坚持集体决策、民主决策、科学决策,并形成会议纪要。

2、关于往来款未及时清理问题

整改措施:此笔暂付款是我中心下属企业原菜篮子工程绿岛食品服务部(2019年已并入县菜篮子工程服务有限公司)暂借的企业流动资金。由于我中心的下属企业为无盈利的公益性企业,缺少流动资金,为支持下属企业正常经营活动,一直未收回该笔借款。

经讨论确定今后在不影响企业正常经营的情况下,逐步收回借款,计划每年收回借款5.7万元,直到全部收回为止。2021年7月16日已收回今年还款5.7万元。

五、未整改的原因及下一步措施

无。

六、其他需要公告的内容

无。

特此公告。

嵊泗县菜篮子综合服务中心

2021年7月29日

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统