索引号 11330922090963010M/2022-28287
 组配分类 计划总结  发布机构 嵊泗县人民政府办公室
 生成日期 2022-04-25  公开方式 主动公开
  • 信息索引号:

    11330922090963010M/2022-28287

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    嵊泗县人民政府办公室

  • 成文日期:

    2022-04-25

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

2021年人大代表票决民生实事项目完成情况

发布时间:2022-04-25 10:03

信息来源:县政府办公室

信息来源:

访问次数:

字体大小:

经县十七届人大五次会议代表票决通过的民生实事项目,共八大类16个小项,其中保障公共安全2项、提升文体设施1项、改善人居环境4项、优化文教设施1项、提升医疗服务2项、提升社会服务3项、完善渔业设施1项、改善饮水水质2项。

截至2021年12月底,16个项目已全部完工,全年共完成投资11448万元,完成年度计划的100%。

一是提前谋划,认真筛选。县政府自2020年10月起开始部署谋划2021年票决民生实事项目,并及早启动了候选项目征集筛选工作。通过采取多种方式,广泛宣传、深入发动,真正把与人民群众利益密切相关、惠及民生的事项征集起来,并与各部门、乡镇多次协商,多渠道、多层次征求意见和建议,层层筛选,最终提出20个民生实事建议候选项目。

二是制定清单,狠抓落实。一年来,县政府始终高度重视民生实事项目,全力以赴抓好各项工作落实。2021年3月,县政府研究制定了2021年人大代表票决政府民生实事项目责任清单,并第一时间召开推进会,对年度目标进行专题部署和分解,进一步明确目标,夯实责任;同时形成了主要领导负总责,分管领导抓落实的良好局面。县政府主要领导定期听取项目进展情况,亲临一线,督促项目实施,积极协调解决实施过程中碰到的问题与困难。

三是加大监督,增强实效。县人大将民生实事项目列入年度督查计划,采取专项审议、专题询问、集中视察、日常督查、实地调研等形式,加强对项目实施情况的监督。对项目没有达到时序进度的,抓紧补课,制定攻坚方案,倒排时间、挂图作战、全力推进,确保所有项目不拖后腿、不掉队。县政府办公室定期开展督查,密切跟踪各项目时间节点,确保项目进度高效推进、工作质量稳定可靠。