索引号 11330922002643237B/2022-29657
 组配分类 整改结果  发布机构 县文化和广电旅游体育局
 生成日期 2022-12-01  公开方式 主动公开
  • 信息索引号:

    11330922002643237B/2022-29657

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    县文化和广电旅游体育局

  • 成文日期:

    2022-12-01

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

嵊泗县文化和广电旅游体育局关于审计整改结果向社会公告情况的报告

发布时间:2022-12-01 09:58

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

根据《浙江省审计条例》第三十九条第二款和《嵊泗县人民政府关于进一步加强和改进审计整改工作的意见》(嵊政发〔2017〕15号)有关规定,我单位现主动向社会公告审计整改结果,现将有关事项报告如下:

一、审计结果文书的名称、文号

嵊泗县审计局审计报告(嵊委审办责报〔2022〕3号)。

二、 审计反映的问题

(一)重大经济事项未集体决策;

(二)专项资金使用不规范;

(三)政府采购执行不到位;

(四)政府投资项目管理不规范;

(五)房产管理不规范;

(六)往来款管理不到位;

(七)下属单位存在的问题。

三、审计处理意见和审计建议

1.进一步规范内部控制管理;

2.进一步强化工程项目管控;

3.进一步加强下属单位监管。

四、采取的措施及整改结果

1.关于“重大经济事项未集体决策”问题的整改情况。

明确重新梳理重大事项、重要人事、重大项目及大额度资金使用等事项,深化细化党组议事规则,加强局“三重一大”制度的贯彻落实,对重大经济事项严格执行集体决策并做好具体议事过程的记录,加强对重大经济决策执行情况的监督检查。

2.关于“专项资金使用不规范”问题的整改情况。

强化预算管理,提高预算执行率,并形成完整的旅游发展专项资金预算编制及决算报告。加强对专项资金的管理使用,严格预算执行,科学合理编制项目,强化预算监督管理,严格专款专用,坚决杜绝挤占挪用等违规行为。

3.关于“政府采购执行不到位”问题的整改情况。

提高对政府采购规范的认识,建立内部监督制约机制,树立防范自律意识。强化管理意识,尤其是加强对服务类项目的管理,符合政府采购范围的,严格按照《中华人民共和国政府采购法》依法实施采购,规范采购操作流程,严格执行到位。强化单一来源采购管理,严格按照政府采购规定依法实施。

4.关于“政府投资项目管理不规范”问题的整改情况。

明确工程项目的转固时间点,强调转固工作的重要性,并已完成 4个公共文体设施项目资产转固。严格按照嵊泗县工程管理办法执行,在支付工程款前严格审查其已完成工程量,严禁粗估冒算。

5.关于“房产管理不规范”问题的整改情况。

一是针对“未及时变更产权证书”的问题,及时对接测绘公司进行房产测绘,目前已全部完成测绘工作,并已将相关产权变更材料提交给嵊泗县国土资源局。二是针对“未及时收取房屋租金”的问题,积极对接两位未缴纳租金人员,督促其尽快缴纳,拖欠租金已全部交清。

6.关于“往来款管理不到位”问题的整改情况。

已完成挂账往来款结算、暂存暂付款抵消工作。加强和改善往来款项管理,健全组织管理体系,完善内部控制机制, 强化财务和业务科室对债权债务的管理职责,不断完善往来款项询证制度,明确询证要求和管理职责,为往来款项的准确核算提供保障。

7.关于下属单位存在问题的整改情况。

一是严格按照相关规定,进一步规范差旅费报销,并落实指定财务人员进行审核。二是加强对公务用车日常运行费用的管理,严格控制公务支出公款消费,严格预算执行。三是统一外请演员报酬,严格按照该制度执行,同时在报销凭证上注明外请人员职称、服务时间等相关影响劳务报酬的信息。四是严格按照管理制度,做好服装、道具出入库等环节,全过程管理服装道具采购、入库、领用等环节。五是严格按规定对不同性质的负债分类管理,及时清理并办理结算,保证各项负债在规定期限内归还。

五、未整改的原因及下一步措施

针对“未及时变更产权证书”的问题,目前已全部完成测绘工作,并已将相关产权变更材料提交给嵊泗县国土资源局。目前,房产土地清理正在等县政府发文,待文件下发后即可办理产权变更。我局将实时跟进,及时办理产权变更。

六、其他需要公告的内容

无。

 

                                                                                                                        嵊泗县文化和广电旅游体育局

                                                                                                                              2022年12月1日