国家体育锻炼标准达标测验活动走进嵊泗

发布时间:2023-10-23 08:57

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

为推动全民健身和全民健康深度融合,进一步激发广大群众参加体育锻炼的积极性和主动性,更好地推动全民健身事业高质量发展。“全民健身 健康浙江”2023年嵊泗县国家体育锻炼标准达标测验活动于10月14日在菜园三小成功举办。

本次达标检测活动按年龄分壮年一组(25-44周岁)、壮年二组(45-59周岁)老年组(60-69周岁)三个组别,县属单位、县级体育协会组成的150名受测人员参与,共设25米×4往返跑、30秒跳绳、1000米跑(男)、800米跑(女)、3000 米快走、俯卧撑(男)、1 分钟仰卧起坐(女)、立定跳远、绕杆跑、十字象限跳、1分钟仰卧举腿、掷实心球、曲线托球跑、坐位体前屈等14个项目,类别涵盖人体的速度、耐力、力量、灵敏、柔韧五类身体素质。评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等次。

国家体育锻炼标准达标测验活动走进嵊泗.jpg

通过本次达标测验,能更清楚地了解自己的身体状况和运动能力,对自身的身体素质情况有了更清晰的认识,能够更科学地进行体育锻炼。同时激发民众参加体育锻炼的积极性、主动性,增强健身意识,提高身体素质。