“我们的节日·精神的家园”重阳绘菊活动成功举办

发布时间:2023-10-24 08:42

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

为庆祝传统节日重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的文化生活,营造浓厚的节日文化氛围,10月23日,“我们的节日•精神的家园”重阳绘菊活动在海洋文化中心开展。

“我们的节日·精神的家园”重阳绘菊活动成功举办2.jpg


“我们的节日·精神的家园”重阳绘菊活动成功举办.jpg

此次活动以“秋菊延年”为主题,邀请国画老师为老年学员们进行绘画指导。首先老师为大家介绍重阳节历史来源及寓意并详细的讲解重阳节习俗,带领大家一起赏析菊花景物作品及科普菊花相关知识。接着老师现场示范国画基本技巧,如何执笔,如何利用水和墨勾画出浓墨色彩;并教授了笔墨纸砚的选择和颜色的搭配。随后老年学员们根据老师的教学步骤练习作画,陆续完成了绘菊作品,并相互展示赏析,气氛融洽喜悦。

嵊泗县已连续多年开展“我们的节日·精神的家园”传统节日系列活动,在传统节日中弘扬中华优秀传统文化,激发岛城人民的文化自信和文化自觉,不断提高文化传承的社会参与度,实现全民文化共惠共享。

 

(嵊泗县文化和广电旅游体育局)