嵊泗县第三十九届中小学生田径运动会隆重召开

发布时间:2023-10-24 08:43

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

为深入推进素质教育,切实增强学生体质,促进学生全面发展,2023年嵊泗县第三十九届中小学生田径运动会于10月22日在嵊泗中学隆重召开,来自全县各中小学的240余名运动员参加本次比赛。

2023年嵊泗县第三十九届中小学生田径运动会隆重召开 (1).jpg

比赛场上,选手们在各自参赛项目中充分发挥自己的体能和潜力,发扬团结、拼搏、进取精神,高扬运动会“我运动、我健康、我快乐”的主旋律,赛出士气、赛出团结、赛出诚信,达到了中小学生强身健体、增进团结、振奋精神、激发斗志的办会宗旨。经过一天的激烈角逐,菜园镇第三小学、菜园镇第二小学、洋山镇学校获得小学组前三名;县初级中学、嵊泗中学分别获得初中、高中组团体第一名;小学组生均分前三名分别是菜园镇第二小学、枸杞小学、洋山镇学校。

2023年嵊泗县第三十九届中小学生田径运动会隆重召开 (2).jpg


本次运动会,既是集中展示全县体育素质教育成果、昭示体育教育风范的大会,也是全面检验县域中小学生体育竞技水平和精神文明素养的盛会。旨在全面落实阳光体育运动,切实提高青少年学生身体健康水平和体育运动技术水平,促进青少年学生健康成长、全面发展,助力我县全民健身高质量发展。