嵊泗非遗在大连绽放华彩

发布时间:2023-10-24 08:49

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

10月16——23日,“和美·渔火”——2023海岛非物质文化遗产交流展示周活动在辽宁大连举办。嵊泗县的国遗项目嵊泗渔歌、省遗项目渔用绳索结编织技艺亮相此次交流展示现场。

嵊泗非遗在大连绽放华彩.jpg

本次活动以“和美·渔火”为主题,集中展示全国大部分海岛地区非遗保护工作成果,共享海洋非遗博大精深。嵊泗渔歌《摇橹谣》参加海洋非遗艺术展演,在大连开发区大剧院、黑石礁社区、长海县文化馆进行精彩的表演;渔用绳索结编织技艺参加海岛非遗精品展,成为全场最受欢迎的展示项目,生动呈现嵊泗县传统海洋文化的保护成果。

嵊泗非遗在大连绽放华彩2.jpg

今年以来,嵊泗非遗走出海岛,在江苏、安徽、上海、辽宁以及省内多个市县进行展演展示,多频输出嵊泗海洋文化,提升嵊泗海岛魅力,下一步,嵊泗县将持续宣扬特色海洋文化、塑造美丽海岛优质形象,传递美丽海岛、美好生活的海岛形象。