岁岁重阳秋风劲 全民健身适老行

发布时间:2023-10-24 08:51

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

仲秋时节,秋高气爽。为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,丰富嵊泗县老年群体的精神文化生活,10月21日-22日,2023年嵊泗县全民健身太极类优秀项目展示竞赛活动、嵊泗县“第三十六个老人节”趣味运动会等活动相继举办,在全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,弘扬中华民族优秀传统美德。

老年节.JPG

10月21日,本岛各乡镇、社区(村)的老年人及退休干部们齐聚菜园镇第三小学田径场,充气投篮、定点套圈、沙包掷准、趣味保龄球等多个趣味运动项目,让老年朋友们笑容满面,既锻炼了身体又愉悦了心情。

10月22日,嵊泗县武协会员以及武术健身爱好者在全民健身中心开展太极类优秀项目展示竞赛活动,分别展示四十式太极拳、木兰单圈、木兰双扇、28式太极扇、武当42式龙形剑等11个竞赛项目,老年健身爱好者们老当益壮,个个精神矍铄,是县域青年人的榜样。

“老吾老以及人之老”是中华民族的传统美德,尊老爱老助老也是社会的责任。下一步,嵊泗县将持续关注老年人的文体生活,继承好老年人的优秀品德、发扬好老年人的优良传统、照顾好老年人的晚年生活,积极倡导老有所为、老有所乐的老年健康生活方式,营造和谐氛围。

太极展演.JPG