“经典咏流传”中秋诗文演艺晚会圆满落幕

发布时间:2023-10-07 09:49

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

金秋好时节,人间团圆夜。为传承弘扬传统节日文化,展示中华经典诗文魅力,营造团圆、祥和的节日氛围。9月29日,“经典咏流传”中秋诗文演艺晚会在望海公园成功举办。

经典咏流传.JPG

为充分展现此次“团圆中秋夜,经典咏流传”的主题。晚会内容主要分为了中华经典诗文诵读,古诗词歌曲演唱,传统仪式和舞蹈表演、现场诗词书法展示四大板块。一段充满海洋文化元素的传统民俗舞蹈《调八仙》拉开了晚会的序幕。随后,隆重的中秋祭月仪式,表达了人们祈求月神降福人间的美好心愿。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟……”伴随着独唱节目《但愿人长久》,仿佛让观众看到了千年之前,大文豪苏东坡在中秋之夜思念弟弟苏辙,并写下了千古名篇《水调歌头·明月几时有》的场景。少年儿童们的《念奴娇·中秋》、《童心逐梦》、《满江红》,伴随着现场激情澎湃的朗诵声,让观众领略到了当代小主人翁的理想和风采。爵士舞《New Dance》、《城里的月光》等表演点燃了现场的气氛,台下的观众跟着音乐的节奏挥舞着双手,并发出阵阵欢呼。活动还特邀李佛裔老师在晚会现场对诗词进行书法创作,并将作品赠送给了观众,进一步唤起了大家对传统文化的认同感。最后,晚会在大合唱《爱满人间》中接近了尾声,圆满落幕。

“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。此次中秋诗文演艺晚会让现场群众感受到了浓浓的节日氛围,共同欢度了中秋佳节。下一步,嵊泗县将会继续开展以弘扬传统节日文化为主题的系列文艺活动,把优秀的传统文化真正种进岛城群众的心里。