索引号 11330922771917538L/2023-31609
 组配分类 整改结果  发布机构 县自然资源和规划局
 生成日期 2023-12-20  公开方式 主动公开
  • 信息索引号:

    11330922771917538L/2023-31609

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    县自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2023-12-20

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

嵊泗县自然资源和规划局关于共同富裕涉农相关政策和资金专项审计调查整改结果的公告

发布时间:2023-12-20 15:17

信息来源:县自然资源和规划局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

根据《浙江省审计条例》第三十九条第二款和《嵊泗县人民政府关于进一步加强和改进审计整改工作的意见》(嵊政发〔2017〕15号)有关规定,我单位已于2023年12月20日在嵊泗县政府网站主动向社会公告了审计整改结果,现将有关事项报告如下,请予审核:

一、审计结果文书:

《共同富裕涉农相关政策和资金专项审计调查报告》(嵊审调报〔2023〕1号)

二、审计反映问题

1.全县未建立耕地保护奖励机制

2.对村级护林员队伍监管不严

三、审计建议

1.县自然资源和规划局应尽快出台县级耕地保护奖励办法,完善考核机制配套;

2.县自然资源和规划局应严格对照执行护林员选聘管理办法,全面加强护林员队伍建设,确保胜任岗位需求。

四、采取的措施及整改结果

(一)全县未建立耕地保护奖励机制

采取措施及整改结果:我县田长制办公室已于2023年10月30日印发《嵊泗县耕地保护考核奖励实施办法(暂行)》,由我局牵头,农业农村、财政等部门配合,负责对全县耕地保护工作进行考核评价,依据县级耕地保护目标责任考核结果,每年评选出20%比例的耕地保护先进集体和先进个人,对于先进集体在下一年度耕地保护补偿资金方面给予适当倾斜,先进个人则采取通报表彰。

(二)对村级护林员队伍监管不严

采取措施及整改结果:我局与2023年7月21日印发《关于立即开展护林员队伍优化建设的函》,要求各乡镇针对65周岁以上护林员及时调整解聘。截至目前,花鸟乡护林员由王信忠更换徐其章,王信忠于2023年11月1日已正式上岗;菜园镇高场湾村金卫国、石柱村娄腰儿、小关岙村沈忠信、金平村贺志甩,均已由菜园镇书面解聘,菜园镇正在抓紧落实替换人员。

我单位主要负责人付华军同志作为审计整改的第一责任人,对本整改结果公告的真实性和完整性负责。



嵊泗县自然资源和规划局

2023年12月20日