“岛与时光”文艺晚会火热开展 让文化在夏夜尽情绽放

发布时间:2023-08-23 11:21

信息来源:嵊泗新闻网

信息来源:

访问次数:

字体大小:

海风徐徐,星光点点。8月19日晚,一场徜徉在海边的文艺赋美——“岛与时光”文艺晚会,璀璨点亮嵊泗夏日的夜空,如一股夏日里的热浪,席卷望海公园。

现场,一支优美动人的舞蹈《春三月》掀开晚会的序幕,萨克斯独奏《柯南》、《变脸》、诗朗诵、歌曲对唱、小品《上头条》等,内容丰富、形式多样的艺术节目一个个呈现在观众面前,也吸引了越来越多的群众驻足观赏,他们目不转睛地盯着台上的表演,不时挥舞手中的荧光棒鼓掌喝彩,现场氛围热闹十足。

以前只能从电视荧幕或剧院里看到的艺术表演走出了围墙,打破了空间束缚,来到群众的“家门口”,这让许多观众不禁感慨万分,坐在第一排居民杨女士专注地看着台上的表演者,不时发出赞叹的惊呼声,她表示:“以前没近距离看过这种表演,只能电视上看,感觉蛮新鲜。”跟着父母一起来看表演的小朋友告诉记者,她正在上主持人培训课,这次的晚会对她来说受益匪浅:“我很想当主持人,而且马上要上主持人考级班了,妈妈让我过来多多学习。”

“今晚这个‘岛与时光’文艺晚会是今年文艺赋美工程里面的品牌活动之一,文艺赋美旨在让社会各界更多的文艺志愿者来参与到这么多的艺术展演,以多点高频流动的舞台形式来打造城市文艺景观。这样不仅可以提高一个城市的艺术品味、艺术气质,也可以让城市的老百姓们能更好地共享精神文化生活。”县文化馆表演艺术指导中心主任施珍说。下一步,县文化馆将继续履行文艺赋美计划,邀请省内外的艺术家加盟到文艺赋美的演出当中,加强县内外的文化交流,让我县老百姓欣赏到更多高雅艺术。