“穿越千年——嵊泗历史大事件”专题讲座圆满举办

发布时间:2023-09-21 15:39

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

为满足海岛群众的阅读需求,打造书香嵊泗良好氛围,9月5日,由嵊泗县文化和广电旅游体育局主办的“穿越千年——嵊泗历史大事件”专题讲座在新建成的望海岛与书房圆满举办。

“穿越千年——嵊泗历史大事件”专题讲座圆满举办.JPG

上午9时许,在参观了望海岛与书房后,该讲座在嵊泗县博物馆副馆长周苗的娓娓道来中拉开帷幕,现场详细讲述了嵊泗的历史沿革、重要历史事件等,展现了嵊泗宋代以来的历史脉络和变迁,展现了波澜壮阔的海洋画卷。另外,讲座中还穿插互动环节,现场读者轮番上台,讲述自己经历的嵊泗历史变迁。最后,该活动在良好的研讨氛围中落下帷幕。

近年来,嵊泗县致力于挖掘海洋文化内涵,打造各类交流平台,展示嵊泗列岛的历史文化。本次活动通过讲座这种生动活泼、简洁流畅的表述方式,对于各种观点进行互动,为读者全面展示嵊泗历史,拓展了群众的知识面,打造嵊泗特色的交流平台。

 

(嵊泗县文化和广电旅游体育局)