《东海谣》海乡风情文艺晚会热闹开演

发布时间:2023-09-21 15:40

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

为进一步营造全民亚运的浓厚氛围,以极具本土特色的晚会节目燃情亚运。9月17日,嵊泗县《东海谣》海乡风情文艺晚会热闹开演。

dc5f8b8f959c151d96057f1735ffefa4.JPG


b7ea3368b59187a310943f2e6e6d98af.JPG

晚会在满墙渔民画与大帆船为背景的五龙乡田岙广场举行,使得整场晚会更接地气,地域文化特色更加鲜明。晚会分三个篇章,由少年的叙述开场,回忆父辈生活足迹,摭拾大海、小岛、渔家给予辽阔、豪放、纯净与美丽。现场,一首首耳熟能详的渔歌与新渔歌碰撞,精彩纷呈,观众的掌声与喝彩声此起彼伏,真正地为群众带来了一场精彩的文化盛宴。

《东海谣》是目前唯一一台真正具有嵊泗历史文化底蕴、反映嵊泗文化艺术水准和文化软实力的渔俗文化大戏。它不仅展示了海乡风土人情,同时也是对渔家这一特殊劳动群体的赞美和讴歌。嵊泗县将持续拓宽《东海谣》演出覆盖面,开展有品质的文化活动,以文塑旅以旅彰文,为共富共美和更高质量的文旅融合提供助力。

 

(嵊泗县文化和广电旅游体育局)