嵊泗望海岛与书房今日正式启用

发布时间:2023-09-21 15:42

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

为满足海岛群众日益增长的阅读需求,打造书香嵊泗良好氛围,9月5日,嵊泗望海岛与书房正式面向群众开放,为周边居民提供优质的阅读空间,拓展岛城图书馆服务覆盖面。

嵊泗望海岛与书房今日正式启用.JPG

望海岛与书房作为嵊泗县打造的省级民生实事项目,坐落于嵊泗县菜园镇望海路望海公园,该书房面积为240平方米,共二层,整体风格兼顾艺术与时尚,配备自助借还机等设备,藏书3000册,座位数50余个,分布于室内外,内设阅读区、展示区、休闲区、文创产品展示区、茶歇区等,在满足读者阅读需求的同时,提供饮品、茶歇等服务,定期对书籍进行更新,每年计划举办12场公益活动,致力于打造一个融合图书阅读、文化沙龙、茶歇休闲等服务的新型文化业态,为嵊泗文化建设增添新动力、新能量和新活力。

近年来,嵊泗县致力于完善公共文化设施网络,嵊泗望海岛与书房的建设是又一有力举措,在县城人流量较多的中心地区,按照规模适当、布局科学、业态多元、特色鲜明的要求,加强海岛城市书房的内涵建设,打造了一个小而美的公共阅读和艺术空间,充分发挥公共文化空间的辐射作用,配套全民阅读活动,延伸公益性服务范围,助推海岛文化事业高质量发展,不断增强群众的获得感、幸福感。

 

(嵊泗县文化和广电旅游体育局)