索引号 11330922002643202Q/2023-31163
 组配分类 政策解读  发布机构 县海洋与渔业局
 生成日期 2023-09-05  公开方式 主动公开
  • 信息索引号:

    11330922002643202Q/2023-31163

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    县海洋与渔业局

  • 成文日期:

    2023-03-15

  • 文号:

    嵊海渔局〔2023〕8号

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

文字解读|《关于印发嵊泗县休闲渔业龙头企业评定标准的通知》政策解读

发布时间:2023-09-05 15:16

信息来源:

信息来源:县海洋与渔业局

访问次数:

字体大小:

一、起草背景

为加快我县休闲渔业转型升级,促进休闲渔业规范有序发展,推进休闲渔业从数量型向质量型发展,为我县走海岛县高质量发展共同富裕特色之路添砖加瓦,现我局拟通过继续开展休闲渔业企业培育活动,评选出具有示范引领作用的休闲渔业龙头企业,特制定《关于印发嵊泗县休闲渔业龙头企业评定标准的通知》,以下简称“通知”。

二、起草过程

我局通过听取休闲渔业先相关企业和文旅单位的相关意见,同时参考县内其他市区的方案,会同有关部门制定本通知。

三、适用范围

适用于“通知”发布所在乡镇具有独立法人资格的从事休闲渔业的企业。

四、主要内容

《通知》从以下几个方面规定了休闲渔业龙头企业的标准,主要内容如下

1.以发展新材质休闲渔船为导向,对县内老旧休闲渔船进行淘汰整治,提升休闲渔船质量,提升休闲渔业游玩体验。

2.对企业资质进行核查,要求船舶证书齐全、设备配备符合规定,渔船活动时间、区域不得违反相关规定,对休闲渔船管理有序。完善设施配套,加强监管,确保休闲渔船安全运营,提升休闲渔业安全性。

3.创造休闲渔业品牌,打响在周边地区知名度,融入嵊泗本地岛礁观光等项目,打造嵊泗特色增强旅游吸引力。促进休闲渔业发展壮大。

五、其他内容

1.休闲渔业龙头企业评定申报所需材料。

2.明确休闲渔业龙头企业相关奖励。


咨询人:方远浩;咨询电话:15257079413(座机:0580-5083947)