登高望远 新年步步高 ——2024年嵊泗县“全民健身·健康浙江”新年登高健身活动成功举办

发布时间:2024-01-15 11:15

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

1月6日,2024年嵊泗县“全民健身·健康浙江”新年登高健身活动在十里金滩·小镇会客厅广场举行。本次活动共吸引200余名登高徒步爱好者参加,以徒步、登高等户外健身休闲方式,培养积极健康的生活方式,展现奋发向上的精神风貌。

IMG_4916.JPG

上午8点30分,参赛选手集合完毕,嵊泗县委常委、宣传部部长刘立峰出席开幕式并向徒步爱好者致以新年的问候。上午9点整,在进行充分的热身活动后,随着发令笛声响起,徒步登山爱好者沿兴基路一路上坡至石柱岗墩,以积极向上的精神表达了“步步登高、天天健身、人人进步”的美好愿景。活动现场还设立签名板,倡导“拿干净金牌”的反兴奋剂价值观,遵循“预防为主、教育为本”的反兴奋剂工作原则,传播纯洁体育理念,弘扬中华体育精神。除登高活动外,主会场还设置了返场趣味活动,摇摆呼啦、绳舞飞扬、足球小将、欢乐投篮……小朋友们玩得不亦乐乎,带来了新年的第一场欢声笑语。

新年登高具有新年新气象、新年开好局的良好寓意,已成为新时代迎接新年、庆祝元旦的标志性活动与健身方式。嵊泗县以新年登高为引导,发动广大民众积极参与登山、徒步、户外健身休闲等全民健身活动,传播积极健康的生活方式,进一步增强了民众的获得感和幸福感,真正把全民健身赛事活动办在群众身边、把科学健身指导送到群众身边。